Ibainéfico 2020: El mega evento solidario de Internet

Si eres seguidor de Ibai Llanos desde hace un tiempo, probablemente sabrás que existe una ocasión muy especial en sus transmisiones. Se trata del Ibainéfico 2020, un evento solidario en el que el popular creador de contenido une sus fuerzas con otros streamers y youtubers para aportar dinero a diferentes causas sociales.

Hasta hace pocos días, todavía era un misterio si la edición 2020 se llevaría a cabo o no. El pronóstico era pesimista, sobre todo considerando los problemas de logística que acarrea el contexto social provocado por el Covid y el hecho de que Ibai ya no perteneciera a la LVP, empresa junto a la que organizaba este evento.

Related:
Cómo son los juegos de rol dependiendo su región de origen

Sin embargo, en la noche del pasado lunes 14 de diciembre, el mismo Ibai confirmó a través de sus redes sociales que el Ibainéfico 2020 será una realidad y que tendrá lugar esta misma semana. Lo reunido en este evento irá directamente a Unicef, para así ayudar a quienes viven las situaciones más complicadas.

¿Quieres saber los detalles del Ibainéfico 2020? Aquí te los contamos.

Historia del Ibainéfico

Como mencionamos anteriormente, este mega evento solidario tiene una historia que se agiganta año tras año. Es por esto que, si es la primera vez que vivirás un Ibainéfico, te ponemos en contexto.

Ibainéfico 2017

Según el mismo Ibai, el nombre del evento nació un poco en broma. Cuando se encontraba trabajando en la LVP decidieron probar suerte con una iniciativa benéfica, en la cual lograr reunir la increíble suma de 36 mil euros. Todo esto a través de una transmisión online.

Related:
Nightmare: El plan perfecto para este Halloween

Ibainéfico 2018

El año siguiente, las cosas comenzaron a crecer y los resultados del año anterior abrieron el apetito de los organizadores. Esta vez se llevó a cabo un evento presencial en Bilbao, cuya masiva concurrencia y visualización en redes les permitió duplicar los números de 2017.

La cifra alcanzada fue de 77 mil euros.

Ibainéfico 2019

El año pasado, el Ibainéfico volvió a contar con una puesta en escena física y contó con la participación de varias personalidades de renombre en las comunidades digitales. El Rubius, Ocelote y Willyrex fueron algunos de los tantos que llegaron a apoyar esta causa, logrando la increíble suma de 100 mil euros.

Related:
Among Us: Mira el Fail de Ibai Llanos que desató las risas en Twitch

El evento fue tan épico que terminó con Ibai calvo y El Rubius pintándose el pelo.

¿Cuándo será el Ibainéfico 2020?

El Ibainéfico 2020 tendrá lugar los días 16 y 17 de diciembre. Es importante destacar que hoy 15 de diciembre se llevarán a cabo los sorteos de jugadores, lo que ayudará a dejar más claro el tipo de eventos y estructura que veremos los dos días siguientes.

Aquí tienes los horarios del draft (15 de diciembre):

  • España 20:00
  • Argentina 16:00
  • Bolivia 15:00
  • Chile 16:00
  • Colombia 14:00
  • Ecuador 14:00
  • Paraguay 16:00
  • Perú 14:00
  • Uruguay 16:00
  • Venezuela 15:00
  • México 13:00

Aquí tienes los horarios del evento principal (16 y 17 de diciembre):

  • España 20:00
  • Argentina 16:00
  • Bolivia 15:00
  • Chile 16:00
  • Colombia 14:00
  • Ecuador 14:00
  • Paraguay 16:00
  • Perú 14:00
  • Uruguay 16:00
  • Venezuela 15:00
  • México 13:00
Related:
Por qué es tan importante tener buena conexión cuando jugamos a videojuegos

¿Quiénes participarán en el Ibainéfico 2020?

Según contó Ibai, la mecánica del evento se dividirá en 4 equipos de 10 jugadores. Cada uno de estos tendrá un capitán, los cuales ya fueron revelados y serán:

  • Willyrex
  • DJMariio
  • Gregf
  • Ibai

Por otro lado, también hemos conocido los nombres de algunos de los principales participantes, entre los que aparecen:

  • Auronplay
  • Kun Agüero
  • Josep Pedrerol
  • Coscu

Los jugadores tendrán que verse las caras en algunos de los videojuegos más populares dentro de la comunidad, como por ejemplo: Fall Guys, Among Us, Fortnite, League of Legends, Pinturillo, Fifa y mucho más.

¿Cuál es la meta?

En esta ocasión, Ibai se ha puesto la meta más ambiciosa de todas: Reunir la elevada suma de 220 mil euros. Este número se ha elegido porque corresponde a la suma de todo lo que se ha logrado reunir en los años anteriores, por lo que resulta especialmente significativo en este año tan difícil.

Related:
Internet ha convertido en piezas de museo los juegos de consola y PC

El evento podrás seguirlo en el canal de Twitch de Ibai, así como en el de cualquier streamer que desee sumarse a las transmisiones.

A continuación te dejamos el video con el que Ibai anunció el evento en su canal de Youtube, para que puedas ver los detalles y no perderte nada de este increíble acontecimiento.

Esperamos que puedas disfrutar de esta gran fiesta que han preparado nuestros creadores de contenido favoritos y les deseamos la mejor de las suertes.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!